Participation du CFPJ, édifice Mellon à la Tournée des chefs!
19 septembre 2014

Du 12 au 14 septembre 2014, les enseignants et les élèves du Centre de formation professionnelle Jonquière, édifice Mellon, ont participé à la Tournée des chefs « Goûtez le Québec » qui a eu lieu à Alma. Cet évènement exceptionnel rassemblait les plus grands artisans du goût du Québec comprenant 200 exposants alimentaires sélectionnés et plus de 120 chefs, cuisiniers, sommeliers, etc.

Les enseignants en Cuisine avec l’aide des finissants du groupe 13CUI3 ont créé une recette spécialement pour cette occasion : Ravioli de lapin au thé du Labrador et poivre des dunes, sauce crémeuse aux champignons sauvages. Il s’agissait là d’un bel exercice pour les élèves de cuisine afin de parfaire leurs connaissances et leurs compétences en conception de menus. Cette recette était donc en démonstration et en dégustation sur la scène des saveurs boréales.

De plus, un kiosque était tenu par les enseignants en Cuisine, Pâtisserie et Service de la restauration faisant la promotion de nos programmes de formation accompagnés de quelques élèves. Il était possible de déguster différents plats réalisés sur places par les élèves. Des tartelettes aux bleuets et à l’érable, un sauté de légumes ainsi que la sangria au bleuet ont connu un vif succès auprès des visiteurs.

L’enthousiasme des enseignants et des élèves ont permis de faire de cet évènement un triomphe incontesté.


Voir les archives
Calendrier
des activités