COMMUNIQUÉ - Confirmation de l'ajout d'espace à l'école Bois-Joli de Shipshaw
10 juillet 2017

Saguenay, le lundi 10 juillet 2017 – La Commission scolaire De La Jonquière (CSDLJ) est heureuse de confirmer qu’elle ira de l’avant avec le projet d’ajout d’espace à l’école primaire Bois-Joli de Shipshaw, déposé l’an dernier au ministère de l’Éducation, de l’Enseignement supérieur et de la Recherche. L’annonce a été faite à cette école en présence du député de Dubuc et adjoint parlementaire du premier ministre pour la région du Saguenay–Lac-Saint-Jean, M. Serge Simard, et le président de la CSDLJ M. Éric Bergeron. L’école accueillait également pour l’occasion un groupe de ses élèves qui participent fréquente le camp de jour du Patro de Jonquière.

Rendu possible grâce à un investissement de 4,26 millions de dollars accordé par le gouvernement du Québec, l’ajout d’espaces vient palier à une pénurie de locaux qui prévaut dans cette école depuis près de cinq ans et pour lequel les besoins sont encore en croissances. M. Denis Bussières, directeur de l’école Bois-Joli déclare : « Nous sommes plus qu’heureux d’obtenir une réponse favorable car le besoin est criant. Nous devions composer avec une situation difficile où certains locaux doivent être utilisés pour plusieurs usages. Nous n’avions plus aucune marge de manœuvre afin de faire face aux prévisions de forte augmentation de notre clientèle de ce secteur.»

Soulignons que ce projet d’ajout d’espace pourra également se prévaloir d’une enveloppe supplémentaire de de 543 000$ pour la mise en œuvre de solutions architecturales ou d’ingénierie pour soutenir la réussite éducative ou le développement durable. Le président de la CSDLJ s’est montré satisfait de l’annonce et compte bénéficier de cette nouvelle mesure : « Nous remercions le gouvernement de nous offrir l’opportunité d’innover en ces matières. Nous mettrons nos équipes et le milieu à pied d’œuvre afin de bonifier le projet et ce, au profit de la réussite des élèves de Shipshaw.».

En terminant, le Conseil des commissaires et la direction générale de la CSDLJ tiennent à remercier les différents partenaires qui ont permis l’aboutissement de ce projet. Le début de travaux est prévu pour le printemps 2018 et devraient se terminer au début de l’année 2019. Les nouveaux espaces de l’école seront pleinement accessibles dès le début de l’année scolaire 2019.


Voir les archives





Calendrier
des activités